Главное меню
Интересное за неделю
- Игровой автомат Satoshi's Secret - играй со смартфона в мобильную версию онлайн казино
- Казино Вулкан 24 - игры в режиме онлайн на официальном сайте
- Игровой слот Secret Forest - играть онлайн на деньги в автоматы от Novomatic
- В онлайн-казино Вулкан Гранд регулярно выиграй по крупному в слоте Starburst
- Игровой автомат Golden Grimoire - большие выигрыши в онлайн казино Admiral X ждут игроков
- Азартные игры в онлайн казино Вулкан 24: жанры и провайдеры
- Игровой автомат Spinata Grande - гарантированные выигрыши в зеркало Вулкан Делюкс казино
Рецепты маринада для индейки
Маринад для индейки придает аромат и сочность готовому блюду. Маринад пропитывает своим вкусом абсолютно всю птицу, и добавляет влажности для избегания сухости и способствует золотистой и ароматной корочке.
Эти рецепты маринадов прекрасно подходят для индейки, но помните, что при использовании маринада нет необходимости в рассоле или добавлении сухой натирки, так что это единственный шаг перед приготовлением. Какой именно маринад для индейки выбрать — решать вам.
Маринад для индейки на гриле
Этот базовый рецепт для маринования индейки идеален раскрытием настоящего вкуса мяса с легким ароматом специй. В этой смеси специй, достаточной для маринования 16-фунтовой птицы, используются вустерширский соус, бальзамический уксус и лимонный сок, чтобы создать терпкую и соленую основу. Орегано и черный перец придают мясу мягкий вкус. Выбирайте легкое масло без аромата, например, каноловое, растительное или сафлоровое.
Лимонно-перечный маринад
Этот маринад особенно хорош для птицы, например, для целой курицы для запекания или грудки индейки для гриля. Укроп и чеснок добавляют резкий аромат, а сила лимонного сока помогает сделать мясо нежным и ароматным.
Кислота и цитрусовые помогают расщепить коллаген в мясе, но помните, что если оставить птицу в кислом маринаде надолго, мясо станет слишком кашеобразным. Такие маринады лучше использовать в течение короткого времени.
Маринад для индейки во фритюре
Когда вы готовите индейку во фритюре, вы хотите, чтобы как можно больше аромата попало в птицу до того, как она окажется в масле. Этот классический маринад в стиле каджун придаст индейке нежность и аромат. Белый уксус, табаско, кайенский перец и каджунскую приправу разведите в растительном масле. Натрите пастой индейку внутри и снаружи и оставьте немного для прокладки между кожей и мясом.
Помните, что при жарке индейки во фритюре температура масла имеет ключевое значение: от 350 F до 325 F в зависимости от размера птицы. Правильная температура приготовит вашу птицу, не впитав слишком много масла.
Китайский маринад из пяти специй
Любое мясо, которое вы хотите приготовить на гриле, выиграет от этого маринада в китайском стиле. Ароматная гвоздика, корица, семена фенхеля, звездчатый анис и чечуанский перец составляют ароматную смесь специй, а соевый соус, кунжутное масло, херес, масло чили и зеленый лук добавляют тепла и вкуса. Приготовьте этот маринад за день до приготовления, чтобы получить максимум вкуса, и используйте его для индейки, курицы или говядины.
Отрегулируйте степень нагрева по своему вкусу, смешав все ингредиенты, кроме масла чили, и попробовав его, прежде чем добавить все количество.
Ананасовый маринад
В этом сладком маринаде фруктовая сила ананаса и сидрового уксуса проникает в мясо, придавая ему нежность и аромат. Соевый соус, мед, уксус, гвоздика, чеснок и имбирь создают острую смесь, которая хорошо сочетается с мясом птицы и свининой.
В следствии карамелизации сахаров, содержащихся в данном рецепте в большом количестве, этот маринад образует аппетитную внешнюю корочку на мясе, но может легко подгореть при слишком сильном нагреве.
Маринад из вяленых томатов
Использование вяленых помидоров, упакованных в масло, - отличный способ начать маринад. Густая консистенция вяленых помидоров делает прекрасную пасту для обмазывания любого вида мяса. Для целой индейки удвойте количество и маринуйте не менее 12 часов или на ночь.
Красное вино, базилик, чеснок и перец придают блюду итальянский вкус. Перед использованием дайте смеси отдохнуть в течение 30 минут.
Ямайский маринад
Вы слышали о приправах и натирках для джерка, а наш маринад для джерка позволяет глубоко пропитать мясо великолепным ароматом джерка. Обычно приправой джерк считается паста из специй, чеснока и перца, но в настоящих маринадах джерк используется самый острый из имеющихся у вас перцев.
Лук, лук-шалот, сахар, специи, перец, тимьян, ямайский пимьенто, мускатный орех, корица, масло и уксус создают густой маринад для всех видов мяса. Для небольших кусков индейки - на два часа, а для целой птицы - на ночь в герметичном пакете.
Маринад из лимона и розмарина
В этом быстром и простом маринаде используются лимоны для придания мясу нежности и пикантного вкуса. Обязательно добавьте свежий розмарин. Добавьте лимонный сок и травы к оливковому маслу, чесноку, соли и белому перцу и выдержите мясо птицы не менее 2 часов.